Зверобой

Состав: экстракт зверобоя в оливковом масле, токоферол.

Активные компоненты: флаваноиды, эфирное масло, дубильные вещества, гиперицин, витамины C, P и PP, каротин, никотиновая кислота, микро- и макроэлементы.

Показания к применению:

Спектр терапевтической активности этого масла чрезвычайно широк. Благодаря своим заживляющим и противовоспалительным свойствам это масло традиционно применяется для лечения ожогов, угревой сыпи, гнойных ран, порезов, ушибов, витилиго. Масло усиливает микроциркуляцию за счет укрепления стенок подкожных сосудов, усиливает тканевое дыхание и трофику клеток кожи. Это надежный и безвредный природный антидепрессант. Кроме того, масло Зверобой одобрено Институтом Красоты для лечения волос. Оно показано к применению с целью коррекции себореи, решения проблем выпадения волос и нарушения их структуры.

Безалкогольный бальзам "Золотые травы Алтая". Зверобой.

Назначение: Общеукрепляющие средства

Производитель: РНИХЭЛ

Бальзам "Золотые травы Алтая" с усиленной экстракцией зверобоя - «трава от 99 болезней». Природное средство при ангине, желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях печени и мочевого пузыря, способствует регенерации тканей.

Бальзам приготовлен из дикорастущих трав Горного Алтая, где растения вбирают силу солнца и луны. Собранные вовремя, хорошо высушенные травы и полученные из них отвары и настои придают бальзаму изысканный аромат, цвет и вкус самой природы. Благодаря целительным свойствам растений, входящих в рецептуру бальзама, каждая капля содержит высокоактивные биологические вещества и природные витамины. Регулярное употребление бальзама с чаем, кофе и другими напитками благотворно влияет на организм человека. Оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие, снимает усталость и повышает работоспособность, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, усиливает иммунитет, являясь продуктом профилактического действия.

Состав: сахарный сироп, родиола розовая (золотой корень), левзея сафлоровидная (маралий корень), золотая розга, чага, чабрец, зверобой продырявленный, шиповник, душица, мята перечная, аскорбиновая кислота.

Противопоказания Не рекомендуется женщинам в период беременности, детям до 12 лет и при индивидуальной непереносимости.

Способ употребления: по 1-3 чайной ложке на 100-200 мл чая, кофе, коктейля, молочных и других напитков.

Пищевая ценность - углеводы г/100 г - 65.

Энергетическая ценность ккал/100 г -247.

Объемная доля этилового спирта менее 1%.

Горькая настойка "Зверобой"

К середине XVIII века была достигнута вершина качества русской водки. Делали ее в условиях помещичьего "домашнего" производства. Именно в эту эпоху возникает множество видов и сортов русской водки. Самогоноварение того времени было исключительной привилегией дворянства. Каждый помещик стремился иметь свою собственную марку крепкого алкогольного напитка. Водками тогда называли ароматизированный и настоянный на пряных травах, ягодах, фруктах и семенах хлебный спирт крепостью от 30 до 50 градусов. Было престижным иметь водки на все буквы русского алфавита: анисовая, березовая, вишневая, грушевая, дынная, ежевичная, желудевая, зверобойная и т.д. Именно с этого времени зверобойная водка утвердилась в качестве одной из самых популярных. Была еще пара водок по популярности сравнимых с зверобойной. Бледно-изумрудная померанцевая, ярко-желтая лимонная и конечно же коричневая, с неподражаемым золотисто-малиновым оттенком зверобойная. "Ерофеич" также настаивался на зверобое. До сих пор в винокуренном деле эти растения дают наилучший вкусовой и ароматический эффект в сочетании с 40°-ной водкой.

От алфавитного русского обилия время оставило нам небольшое количество водочных настоек — одни просто забыты, рецепт других потерян, третьи нерентабельны для производства. Но зверобойная водка не только выжила, но и пользуется заслуженным уважением.

Для приготовления современной зверобойной водки используют настой травы зверобоя — мажорный компонент, и травы душицы и донника — минорные компоненты. Эти добавки обогащают водку элементами, которые улучшают питкость, возбуждают аппетит и улучшают пищеварение.

Нет ничего удивительного в том, что зверобой остался как основной ингредиент горькой настойки. Он всегда относился к числу излюбленных аптечных средств, а в народе его почитали за "траву от 99 болезней".

Зверобой обыкновенный благодаря вяжущему, кровоостанавливающему, противовоспалительному и бактерицидному действию на организм находит широкое применение в терапевтической практике. Такое многостороннее его использование обусловлено наличием различных групп органических соединений. Чего там только нет. Он находит применение в гомеопатической практике, в западноевропейской медицине. Водке зверобой придает мягкость и бархатистость. За счет различных флавоноидов, сапонинов, каротина и пектинов, попадающих в горькую настойку из травы, снижается риск привыкания организма к алкоголю.

Горькая настойка "Зверобой" пользуется заслуженным уважением и у рыбаков, той ее части, которая любит посидеть в тишине на берегу озера или пруда. Имея на рыбалке в наличии этот напиток, не надо беспокоится о vis-а-vis. Дело в том, что в настойке содержаться очень привлекательные вещества для рыб. Стоит только скатать хлебный мякиш, предварительно размочив его в "Зверобое" и поместить под воду в окрестности рыболовного крючка — вся рыба ваша. В целях экономии драгоценного питья делают и по другому. Размоченный мякиш помещают в небольшой полотняный мешочек и опускают на дно в месте лова, привязав к леске с грузилом. Это уж кому как сподручнее.

Дома попробуйте украсить "Зверобоем" стол, сервированный холодными закусками и его по достоинству оценит человек с самым изысканным вкусом. Как всякий благородный напиток, эту водку надо пить понемногу, маленькими глотками, давая ей возможность омывать всю полость рта и тогда вы поймете, что лучше русского стола нет ничего на свете.

Используются технологии uCoz